Микс-салата с креветками под медово – бальзамической заправкой

Рецепт: Микс-салата с креветками под медово-бальзамической заправкойкупава лого

Рецепт: Микс-салата с креветками под медово-бальзамической заправкой

Рецепт: Микс-салата с креветками под медово-бальзамической заправкой

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • королевские креветки с головой – 4 шт 150 г
  • микс салата (айсберг, латук, руккола, радиччо и любой на Ваш вкус) – 130 г
  • авокадо – 120 г
  • помидоры черри – 60 г
  • сыр «Буко» или «Филадельфия» (или любой мягкий сыр на Ваш вкус) – 70 г
  • кунжут, обжаренный до кремового цвета – 5 г
  • масло подсолнечное для жарки – 15 г
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки нам понадобятся:

  • масло оливковое первого отжима – 30 г
  • сок лайма – 15 г
  • мед – 15 г
  • горчица дижонская – 15 г
  • бальзамический белый уксус – 20 г.

Приготовление:

  1. Креветки чистим от хитиновой оболочки, оставляя первую и последнюю чешуйку. Удаляем внутренности, ополаскиваем водой. Обжариваем на растительном масле до готовности 5-7 минут.
  2. Помытый и просушенный салат рвем вручную крупными сегментами; помытую и просушенную рукколу перебираем, обрывам хвостики.
  3. Помидорчики черри нарезаем кружочками или на четыре части (по желанию).
  4. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем слайсами вдоль.
  5. Из сыра двумя чайными ложками делаем кнели.
  6. Готовим заправку: сок лайма, мед, горчицу, уксус и оливковое масло взбиваем венчиком в отдельной посуде.
  7. Подготовленный микс салата слегка поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в центр тарелки. Вокруг салата выкладываем нарезанные черри, авокадо, кнели из сыра и обжаренные креветки. Слегка солим и перчим. Поливаем оставшимся соусом. Кнели из сыра посыпаем обжаренным кунжутом. Подаем с долькой лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы!

ВОПРОСЫ

Related posts