Для приготовления этого салата нам нужны следующие ингредиенты:
- королевские креветки с головой – 4 шт 150 г
- микс салата (айсберг, латук, рукокола, радиччо и любой по Вашему вкусу) – 130 г
- авокадо – 120 г
- помидоры черри – 60 г
- сыр «Буко» или «Филадельфия» (или любой мягкий сыр по Вашему вкусу) – 70 г
- кунжут, обжаренный до кремового цвета – 5 г
- масло подсолнечное для жарки – 15 г
- соль, перец по вкусу.
Для заправки нам понадобятся:
- масло оливковое первого отжима – 30 г
- сок лайма – 15 г
- мед – 15 г
- горчица дижонская – 15 г
- бальзамический белый оцет – 20 г.
Приготовление:
- Креветки чисты от хитиновой оболочки, оставляя первую и последнюю чешуйку. Удаляем внутренности, ополаскиваем водой. Обжариваем на растительном масле до готовности 5-7 минут.
- Помытый и просушенный салат рвем вручную крупными сегментами; помытую и просушенную руколу перебираем, обрывам хвостики.
- Помидорчики черри нарезаем кружочками или на четыре части (по желанию).
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем слайсами вдоль.
- Из сыра двумя чайными ложками делаем кнели.
- Готовую заправку: сок лайма, мед, горчицу, оцет и оливковое масло взбиваем венчиком в отдельной посуде.
- Подготовленный микс салата немного поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем в центр тарелки. Вокруг салата выкладываем нарезанные черри, авокадо, кнели из сыра и обжаренные креветки. Слегка солим и перчим. Поливаем оставшимся соусом. Кнели из сыра посыпаем обжаренным кунжутом. Подаем с долькой лимона или лайма.