Для приготовления 1й порции этого изумительного блюда нам потребуется:
- отварной картофель – 50 гр,
- отварная морковь – 30 гр,
- отварная свекла – 80 гр,
- квашеная капуста – 50 гр,
- соленый огурец – 40 гр,
- отварная фасоль – 30 гр,
- маринованные грибы маслята – 30 гр,
- зеленый лук – 5 гр,
- морская соль – 5 гр,
- подсолнечное душистое масло – 10 гр.
Приготовление:
- Овощи варим (свекла, картофель, морковь) в отдельных емкостях с подсоленной водой до готовности. Все овощи предварительно хорошо моем в проточной воде, затем опускаем в кастрюлю с водой, которую немного подсаливаем.
- Приготовление картофеля с момента закипания воды займет примерно 20-25 мин, моркови – 30-35 мин, а свекла варится около 2-4 часов. Затем овощи извлекаем из воды и даем им полностью остыть до комнатной температуры.
- Тем временем готовим фасоль. Фасоль, перед тем как варить необходимо, замочить на несколько часов в холодной воде, что бы вода полностью покрыла ее. Затем слить воду, положить в кастрюлю и залить большим количеством воды, подсолить. Варим приблизительно от 30 мин до 2часов (до готовности). Воду сливаем, фасоль остужаем также до комнатной температуры.
- Все овощи: морковь, свеклу, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1х1 см., также и соленые огурцы. Добавляем сваренную фасоль и квашеную капусту, чуть-чуть подсаливаем по вкусу морской солью, которая так необходима для хорошей работы щитовидной железы.
- Все ингредиенты смешиваем, добавив к ним 1 ст. ложку душистого масла. Берем белую не глубокую тарелку, на которой будет изображена цветовая гамма этого изумительного полезного блюда. Бережно деревянной ложечкой выкладываем на тарелку салат. Посыпаем сверху резанными маринованными грибами и зеленым луком. Также салат можно украсить зеленью и листами салата.