Рецепт: Фирменный глинтвейн в ресторане «Купава»
купава лого

Рецепт: Фирменный глинтвейн

Глинтвейн — это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет Вам не заболеть осенью и зимой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина
  • половина апельсина
  • половина лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 0,5 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • мед

Приготовление:

  1. Яблоко, апельсин, лимон тщательно моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.
  2. В сотейник переливаем вино, добавляем кусочки фруктов и пряности. Помещаем емкость на медленный огонь, помешиваем содержимое и нагреваем до температуры 70-72 градуса по Цельсию. Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.
  3. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  4. Процеживаем напиток через ситечко.
  5. Наливаем в стакан и добавляем 1 чайную ложку меда.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы!

ВОПРОСЫ

Введіть ваше ім'я
Введите Ваше Имя
Введите Ваше Имя
Ваш номер телефону
Вкажіть номер телефону
Вкажіть номер телефону
Адреса електронної пошти
Введіть Ваш E-mail
Введіть Ваш E-mail
Поставте нам питання ...
Задайте нам будь-які питання.
Задайте нам будь-які питання.

Схожі повідомлення