Рецепт: Фирменный глинтвейн
Глинтвейн — это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет Вам не заболеть осенью и зимой. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина
- половина апельсина
- половина лимона
- 1 небольшое яблоко
- 0,5 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- мед
Приготовление:
- Яблоко, апельсин, лимон тщательно моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.
- В сотейник переливаем вино, добавляем кусочки фруктов и пряности. Помещаем емкость на медленный огонь, помешиваем содержимое и нагреваем до температуры 70-72 градуса по Цельсию. Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.
- Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
- Процеживаем напиток через ситечко.
- Наливаем в стакан и добавляем 1 чайную ложку меда.