Рецепт: Фирменный глинтвейн в ресторане «Купава»
купава лого

Рецепт: Фирменный глинтвейн

Глинтвейн — это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет Вам не заболеть осенью и зимой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина
  • половина апельсина
  • половина лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 0,5 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • мед

Приготовление:

  1. Яблоко, апельсин, лимон тщательно моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.
  2. В сотейник переливаем вино, добавляем кусочки фруктов и пряности. Помещаем емкость на медленный огонь, помешиваем содержимое и нагреваем до температуры 70-72 градуса по Цельсию. Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.
  3. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  4. Процеживаем напиток через ситечко.
  5. Наливаем в стакан и добавляем 1 чайную ложку меда.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы!

ВОПРОСЫ

Related posts